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Registros recuperados : 42 | |
5. | | DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; ARAGÃO, C. A. Germination, initial growth and cotyledon protein content of bean cultivars under salinity stress. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 29, n .2, p. 106-110, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; PEREIRA, M. S. Teor de açúcares solúveis e insolúveis em folhas de videiras, cv. Syrah, em diferentes posições no ramo e épocas do ano. Revista Brasileira de Fruticultura, Jabobicabal, v. 29, n. 1, p. 42-47, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; SILVA, A. P. da; LUZ, S. R. de S. Correlation between seasonal variations and carbohydrate metabolism in a São Francisco river Valley vineyard. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.; INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: programa and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; SILVA, A. P. da; RIBEIRO, R. A. M.; LUZ, S. R. de S. Atividade de invertases em folhas de videiras 'Petite Syrah'e 'Moscato Canelli' durante o período de formação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO CYTED: INFLUÊNCIA DE TECNOLOGIA VITÍCOLA E VINICOLA NA COR DOS VINHOS, 2003, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves : Embrapa Uva e Vinho, 2003. p. 179. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 40). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | SILVA, A. P.; RIBEIRO, L. de S.; LUZ, S. R. de S.; ARAGÃO, C. A.; DANTAS, B. F. Emergência de sementes de mororó Bauhinia cheilanta ((Bong) Stend). submetidas a diferentes ambientes de armazenamento. In: CONGRESSO NACIONAL, 55.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICA DE MG, BA E ES, 26., 2004, Viçosa, MG. Livro de resumos... Viçosa, MG: SBB; UFV, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | DANTAS, B. F.; PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, L. de S.; MAIA, J. L. T.; BASSOI, L. H. Efeito de substâncias húmicas e condições meteorológicas nas alterações bioquímicas foliares em goiabeiras fertirrigada, durante a formação do pomar. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 632-638, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | DANTAS, B. F.; PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, L. de S.; MAIA, J. L. T.; BASSOI, L. H. Effect of humic substances and weather conditions on leaf biochemical changes of fertigated guava tree, during orchard establishment. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 632-638, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 42 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/09/2007 |
Data da última atualização: |
29/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; ARAGÃO, C. A. |
Afiliação: |
BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Germination, initial growth and cotyledon protein content of bean cultivars under salinity stress. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 29, n .2, p. 106-110, 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O excesso de sais no sistema radicular inibe a absorção de água, absorção de nutrientes e pode resultar em toxicidade de alguns sais dissolvidos na solução do solo. Excesso de sódio trocável no solo pode destruir a estrutura do solo a um ponto em que a penetração de água e a aeração das raízes se tornam impossível. Além disso, o sódio é tóxico a muitas plantas. Feijão (Phaseolus vulgaris L.) é consumido como fonte de proteínas no nordeste do Brasil, no entanto pouco se sabe sobre a tolerância desses feijões à salinidade. Este trabalho objetivou o estudo da germinação de sementes e crescimento inicial de plântulas de duas cultivares de feijão ao estresse salino. As cultivares ?Carioca? e ?Mulatinho? foram submetidas ao teste de germinação em germinador a 250C, no Laboratório de Análises de Sementes da Embrapa Semi Árido, Petrolina, Pernambuco. As sementes germinaram em papel ?germitest? embebido em água destilada ou em soluções de cloreto de sódio (NaCl) nas concentrações de 10, 50, 100 e 200 mol.m-3. Na primeira e segunda contagens do teste de germinação as plântulas normais foram contadas, medidas, pesadas e secadas, obtendo-se dados de vigor e germinação total, massa de matéria fresca e seca, e comprimento de plântulas. O teor de proteínas totais foi quantificado em cotilédones aos 3, 6 e 9 dias após semeadura. Os resultados indicam que ao teor de NaCl influenciou na germinação e que concentrações acima de 50 mol.m-3 inibiram a germinação e o crescimento das plântulas. |
Palavras-Chave: |
Cloreto de sodium. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus NAL: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36147/1/OPB1339.pdf
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Marc: |
LEADER 02132naa a2200193 a 4500 001 1159427 005 2019-07-29 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDANTAS, B. F. 245 $aGermination, initial growth and cotyledon protein content of bean cultivars under salinity stress. 260 $c2007 520 $aO excesso de sais no sistema radicular inibe a absorção de água, absorção de nutrientes e pode resultar em toxicidade de alguns sais dissolvidos na solução do solo. Excesso de sódio trocável no solo pode destruir a estrutura do solo a um ponto em que a penetração de água e a aeração das raízes se tornam impossível. Além disso, o sódio é tóxico a muitas plantas. Feijão (Phaseolus vulgaris L.) é consumido como fonte de proteínas no nordeste do Brasil, no entanto pouco se sabe sobre a tolerância desses feijões à salinidade. Este trabalho objetivou o estudo da germinação de sementes e crescimento inicial de plântulas de duas cultivares de feijão ao estresse salino. As cultivares ?Carioca? e ?Mulatinho? foram submetidas ao teste de germinação em germinador a 250C, no Laboratório de Análises de Sementes da Embrapa Semi Árido, Petrolina, Pernambuco. As sementes germinaram em papel ?germitest? embebido em água destilada ou em soluções de cloreto de sódio (NaCl) nas concentrações de 10, 50, 100 e 200 mol.m-3. Na primeira e segunda contagens do teste de germinação as plântulas normais foram contadas, medidas, pesadas e secadas, obtendo-se dados de vigor e germinação total, massa de matéria fresca e seca, e comprimento de plântulas. O teor de proteínas totais foi quantificado em cotilédones aos 3, 6 e 9 dias após semeadura. Os resultados indicam que ao teor de NaCl influenciou na germinação e que concentrações acima de 50 mol.m-3 inibiram a germinação e o crescimento das plântulas. 650 $avigor 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aCloreto de sodium 700 1 $aRIBEIRO, L. de S. 700 1 $aARAGÃO, C. A. 773 $tRevista Brasileira de Sementes, Brasília, DF$gv. 29, n .2, p. 106-110, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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